Um time maduro, competente e encaixado. Os três termos dominaram a concorrida entrevista coletiva de Enderson Moreira após o empate em 1 a 1 com o Newell`s Old Boys, suado é verdade, conquistado com gol de Rhodolfo aos 46 minutos do segundo tempo. O sofrimento, no entanto, foi contingência. Porque, na visão do técnico, no geral, o Grêmio merecia muito mais.

Para Enderson, diante de uma atuação segura, com mais finalizações do que o rival mandante da partida em Rosário, seria até mais justo uma vitória. Mesmo assim, o empate foi comemorado pelo comandante. Sobretudo porque deixa o Grêmio ainda líder, com oito pontos no Grupo 6.

- O empate fez justiça pelo que jogamos. Éramos merecedores de um bom resultado. E não seria injustiça uma vitória nossa - avalia.

Enderson revelou também que fez questão de elogiar o grupo no vestiário pela entrega até o final. Afirma que, mesmo com vários jovens como Wendell, Luan e Dudu, o time esbanjou maturidade.

- O técnico elogiou eles por essa capacidade de compactar aqui, sobretudo pelas dificuldades de se jogar em Rosário. A equipe se recusou ao placar. Teve uma postura muito madura. Temos dado passos consistentes rumo a uma equipe madura.

O Grêmio só volta ao torneio continental no dia 2 de abril, diante do Nacional-COL, em Medellín. Neste domingo, recebe o Juventude pelas quartas de final do Gauchão, em jogo único para definir o semifinalista do estadual.