O Barcelona vacilou em casa na 24ª rodada do Campeonato Espanhol, perdendo a chance de colocar pressão no Real Madrid. Uma falha do lateral direito brasileiro Daniel Alves acabou decidindo a vitória por 1 a 0 do Málaga, no Camp Nou, gol marcado por Juanmi.

O tropeço deixou a equipe catalã estacionada nos 56 pontos, um a menos do que o rival de Madri, que poderá ampliar sua vantagem na liderança no domingo, em visita ao Elche. O Málaga, que vinha de duas derrotas, manteve-se em sétimo, mas chegou aos 38 pontos e se aproximou da zona de classificação à Liga Europa.

O único gol da partida foi marcado já aos sete minutos do primeiro tempo. Após um chutão do goleiro Kameni ao campo de ataque, Daniel Alves tentou recuar de primeira para Bravo, pegando mal na bola. Juanmi aproveitou, tirou o goleiro do lance e empurrou para a rede.

O trio ofensivo formado por Messi, Luis Suárez e Neymar não conseguiu chegar à rede na tentativa do empate. Foram frequentes os lances de impedimento, especialmente na etapa final. Pedro teve a melhor chance para evitar a derrota, mas, livre na área, balançou a rede por fora.

A equipe dirigida por Luis Henrique tentará agora deixar o fracasso para trás e se concentrar em um desafio complicado que tem pela frente na Liga dos Campeões. O confronto das oitavas de final com o Manchester City começará na próxima terça-feira, na Inglaterra.