Neste domingo, dia em que o rival Barcelona se sagrou tricampeão mundial, o Real Madrid deu uma mostra de sua força ao impor uma contundente goleada sobre o Rayo Vallecano, por 10 a 2, no Santiago Bernabéu. O resultado ajuda a amenizar a desconfiança em torno do time do criticado Rafa Benítez, que tirou proveito de duas expulsões do lado adversário.

Mesmo com um jogo de vantagem na tabela de classificação do Campeonato Espanhol, contudo, o Real Madrid continua atrás do Barcelona. O time da capital passou a somar 33 pontos, contra 35 do catalão e do Atlético de Madri, que estacionou na pontuação – os atleticanos levaram gol do brasileiro Charles aos 42 minutos do segundo tempo e perderam do Málaga neste domingo. O Rayo Vallecano tem 14 e luta contra o rebaixamento.

A missão de se reabilitar na tabela justamente contra o Real Madrid era, de fato, complicada para os visitantes. O Rayo só conseguiu bater o time merengue no Santiago Bernabéu uma vez na história, em 1996, quando comemorou um 2 a 1.

Quase duas décadas mais tarde, o Real Madrid quase não deu chances para a zebra se repetir. O time da casa contou com o gol de um brasileiro para largar na frente no marcador logo aos três minutos. Danilo recebeu a bola de Bale em contra-ataque rápido, invadiu a área e bateu cruzado para acertar a rede.

Ainda assim, o Rayo deu um susto no Madrid. Chegou à virada em menos de dez minutos, com gols de Amaya e Jozabed Ruíz. Mas, quando Tito Román cometeu falta muito dura em Toni Kroos e levou o cartão vermelho, as esperanças visitantes ruíram.