O Grêmio foi surpreendido logo no início da estreia no Campeonato Gaúcho, mas virou sobre o Brasil de Pelotas e começou o torneio com uma vitória por 3 a 1, nesse domingo, no estádio Centenário. O Tricolor Gaúcho sofreu um gol de Cléverson após saída errada de Marcelo Grohe da meta, aos oito minutos do primeiro tempo. A equipe de Roger Machado, no entanto, mostrou poder de reação e garantiu o placar favorável com Luan, Everton e Pedro Rocha.

O resultado leva o Grêmio aos três primeiros pontos no Estadual. O time, que há três dias empatou por 2 a 2 com o Avaí, na estreia da Primeira Liga, voltará a campo na quinta-feira, contra o Aimoré, no Estádio do Vale. Já o Brasil-RS tentará a primeira vitória no mesmo dia, contra o Cruzeiro-RS, fora de casa.

Nos outros jogos do domingo, o São José-RS venceu o Passo Fundo por 3 a 0, fora de casa, com gols de Heliardo, duas vezes, e Wagner. Já o Novo Hamburgo bateu o Cruzeiro-RS por 2 a 0, dentro de casa, com gols de Robinho e Kiros.