O Palmeiras estreou com empate na edição de 2016 da Copa Libertadores. Na noite desta terça-feira, a formação inovadora mandada a campo pelo técnico Marcelo Oliveira em Maldonado chegou a sair na frente, mas ficou no 2 a 2 contra o River Plate-URU.

Com o empate, brasileiros e uruguaios pontuam no Grupo 2 do torneio continental. No dia 2 de março, o Palmeiras recebe o Rosario Central e o River Plate-URU visita o Nacional. No sábado, pelo Campeonato Paulista, a equipe alviverde pega o Santos, no Palestra Itália.

Jean, um dos três volantes escalados no time titular, colocou o Palmeiras na frente no primeiro tempo. Na etapa complementar, Michael Santos empatou de pênalti. Gabriel Jesus estreou a camisa 12 com um belo gol e Bruno Montelongo, de cabeça, definiu o placar final.