O Inter venceu o Brasil de Pelotas por 4 a 1 na noite desta quinta-feira e garantiu a disputa do jogo único das quartas de final em casa, pois não pode mais ser alcançado pelo São Paulo de Rio Grande, que é o quinto colocado. O Brasil de Pelotas precisa de uma vitória na próxima partida para se livrar do rebaixamento e ter chances de classificação.
Apesar de jogar fora de casa, foi o Brasil de Pelotas quem começou pressionando o Inter. Precisando de uma vitória para chegar no G-8 e de um empate para ficar na primeira divisão do Gaúcho no próximo ano, o Xavante partiu para o ataque. Aos seis minutos, Marcos Paraná deu um chute forte de fora da área e Alisson fez uma boa defesa. Aos 12, ele mudou o ângulo. Após erro de passe de Artur, Marcos tirou Fernando Bob da jogada e emendou um chute de peito de pé, de fora da área, sem deixar a bola cair, no ângulo esquerdo de Alisson: 1 a 0.
Aos 17 minutos, Anderson deu o primeiro chute do Inter ao gol, de primeira, dentro da área, mas a bola saiu por cima. O Inter passou a pressionar com muitos jogadores no campo de ataque, cedendo todo o campo defensivo para os contra-ataques do Brasil de Pelotas. Praticamente sem espaço para entrar na área, o Inter começou a chutar de fora. Aos 34, Fernando Bob bateu de longe e Eduardo Martini fez boa defesa.
Aos 42, um lance polêmico. William chutou de fora da área e Martini defendeu em dois tempos. O árbitro Daniel Bins interpretou que Martini agarrou a bola duas vezes e deu tiro indireto dentro da área para o Internacional. Vitinho desperdiçou a oportunidade.
O Inter saiu para o vestiário sob fortes vaias da torcida. Na volta, Argel resolveu radicalizar: trocou o lateral William pelo meia-atacante Marquinhos e escalou um 4-3-3, com Fabinho na lateral. Aos três minutos, o Inter aproveitou um bizarro erro defensivo do Brasil. Sasha chutou mal, a bola sobrou fácil para Martini, o goleiro deixou para o zagueiro Camilo e Anderson aproveitou para chutar ao gol: 1 a 1. Um minuto depois, em alta velocidade, o Inter desempatou. Andrigo recebeu passe no meio da zaga e chutou forte, sem chances para o goleiro: 2 a 1.
Para tentar estancar a pressão, Rogério Zimmermann trocou o atacante Ramon pelo volante Nathan. Com menor capacidade de pressionar nos contra-ataques, o Brasil tornou-se uma presa mais fácil para um Inter que trocava passes com mais tranquilidade. Aos 21 minutos, Anderson dominou no lado esquerdo e deu um belo passe para a área, onde encontrou Andrigo, que driblou o goleiro e fez o terceiro. Aos 28 minutos, Vitinho recebeu a bola dentro da área e chutou forte, no canto direito, para fechar o placar.
Argel Fucks colocou Aylon no lugar de Sasha e o jovem volante Jair no lugar de Anderson, recuando Marquinhos para o meio. Com maior troca de passes na frente, o Inter continuou agredindo, mas com mais tranquilidade. Enquanto isso, o Brasil não conseguia encaixar o contra-ataque, errando passes decisivos e perdendo fôlego.