O Grêmio não conseguiu reverter a vantagem construída no jogo de ida pelo Juventude e está fora da decisão do Campeonato Gaúcho. A equipe de Roger Machado venceu por 3 a 1, nesse domingo, na Arena, mas disse adeus ao Estadual por conta do gol marcado por Roberson. O Juventude, que havia derrotado o rival de Porto Alegre por 2 a 0 no primeiro duelo, se beneficiou do placar agregado e disputará o título contra o Internacional.

Os gols do Grêmio foram marcados por Wallace, aos três minutos do primeiro tempo, Giuliano e Miller Bolaños, no 1º minuto e aos 12 da etapa complementar, respectivamente. Bolãnos havia acabado de entrar quando anotou o tento gremista. Ele estava afastado desde o dia 6 de março, quando levou uma cotovelada num clássico com o Internacional.

O Juventude, comandado por Antônio Carlos Zago, disputará a final com os colorados de Argel Fucks. O Inter se garantiu na decisão após vencer o São José-RS, por 1 a 0, no último sábado.