Um gol aos 49 minutos do segundo tempo garantiu a heroica classificação do Atlético Nacional à semifinal da Copa Libertadores da América. No estádio Atanasio Girardot, em Medellín, os colombianos venceram o Rosario Central por 3 a 1, de virada, e se garantiram na próxima fase para enfrentar o São Paulo.

Melhor time da primeira fase e dono  do melhor ataque e da melhor defesa da Liberta, o Atlético Nacional saiu atrás logo aos cinco minutos de jogo, em um polêmico pênalti cobrado por Marco Ruben. A virada veio com gols de Macnelly Torres e Guerra. Na base da pressão, o time da casa conseguiu a incrível classificação com um gol de Berrío no apagar das luzes.

O Atlético Nacional enfrentará o Tricolor Paulista pelas semifinais apenas após a Copa América Centenário, em julho. No último encontro entre as duas equipes, os colombianos levaram a melhor, eliminando os brasileiros da Copa Sul-Americana de 2014 nos pênaltis em pleno Morumbi.